Дом Советов — сайт о handmade, рукоделии, творчестве и предметах интерьера сделанных своими руками.

Самодельная сладость — сладкая елка для Новогоднего стола.

Недавно наткнулась в интернете на интересную идею, для сладкоежек, по украшению праздничного стола на Новый год. Самодельная сладость съедобная елочка из глазури декорированная сахарным печеньем, сделанная своими руками. Печенье крепится к пенопластовому конусу, покрытому сладкой глазурью, с помощью зубочисток, благодаря чему его легко снять, не сломав глазурь и не испортив тем самым елочку. Если конус из пенопласта предварительно обмотать полиэтиленом для пищевых продуктов, глазурь тоже можно будет съесть.

Формочки для вырезания печенья используются разных размеров; готовое печенье крепят к елочке в следующем порядке – большое печенье в низу елочки, маленькое печенье на макушке.

Перед тем как начать изготовление лакомства, надо найти красивое основание, на котором поместиться съедобная елочка. Автор использовал бокал из молочного стекла на ножке, который был приобретен в комиссионном магазине.

Для изготовления елки и печенья понадобится:

Один 30 сантиметровый конус из пенопласта

Зубочистки

Праздничные формочки для печенья 2 – 3 размеров

Материалы для украшения печенья: кондитерский мешок, декоративный сахар, драже для украшения печенья, пищевой краситель, пищевой ароматизатор.

Шаг первый: сделать печенье

Рецепт печенья:

200 г размягченного сливочного масла

1 стакан сахарного песка

1 яйцо.

ванилин

3 стакана муки

Блендером взбить масло с сахаром до однородной массы. К получившейся массе добавить ванилин и яйцо. Снова взбить блендером на низкой скорости. Добавить муку и соль. Вымесить тесто. Тесто должно получиться плотным, эластичным и хорошо держать форму. Из теста сформировать шар, обмотать пищевым полиэтиленом и отправить в холодильник на один час.

Выстелить противень пергаментной бумагой для выпечки.

Достать тесто, снять полиэтилен, хорошо размять руками. Сформировать из теста лепешку и раскатать ее скалкой до толщины 5 мм.

С помощью формочек для вырезания печенья сделать фигурки и выложить на противень. Перед выпечкой печенье отправить в холодильнике на 30 минут.

Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 12 минут для маленького печенья и до 20 минут для большого печенья, или до золотистой корочки.

Противень с готовым печеньем достать из духовки и оставить остывать.

Готовое печенье украшают после того как оно полностью остынет.

Теперь можно приступить к изготовлению Королевской глазури и украшению печенья.

Для изготовления Королевской глазури необходимо

белки от трех яиц

три стакан сахарной пудры

лимонная кислота

растительное масло (рафинированное)

Приготовление: В сухую миску вылить белки и взбить их до легкой пены. Начать вводить сахарную пудру в белки по одной столовой ложке, продолжая взбивать массу. По мере превращения белков в блестящую белую глазурь, добавить немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска). Густоту глазури регулировать количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования – тверже.

Теперь приступаем к изготовлению елки.

Конус надо установить на основание (в данном случае на бокал) и слегка надавить, чтобы елочка была устойчивая. Конус обмазать тонким слоем глазури, автор для этого использовал маленький шпатель, но можно использовать обычную ложку. Оставить заготовку сохнуть на несколько часов.

В то же время в оставшуюся глазурь разделить на несколько частей, добавить ароматизатор и красители.

Нанести глазурь на остывшее печенье, любыми узорами и украсить сахаром и драже, оставить сушиться, желательно на ночь.

После того как заготовки высохли собрать елку.

Начинать лучше с нижней части конуса. Вставить зубочистку в конус – заготовку и аккуратно наколоть на зубочистку печенюшку, продолжать до тех пор, пока не будет заполнен весь конус.

Результат.

Другие рецепты самодельной сладости вы можете посмотреть перейдя по ссылкам:

1. Самодельные сладости ко дню Св. Валентина

2. Самодельная сладость — шоколадные чашки для праздничного стола своими руками

3. Идеи для праздника – сладкие пасхальные гнезда

Не забудьте поделиться с друзьями интересными статьями:
Социальные сети:

(1) Комментариев к: "Самодельная сладость — сладкая елка для Новогоднего стола."

  1. Elena пишет:

    очень вкусный мастер-класс!

Написать комментарий: "Самодельная сладость — сладкая елка для Новогоднего стола."

CAPTCHA image
Обязательно

Облако тегов